注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

雪霁微语  

2012-11-23 15:06:30|  分类: 永远有多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你想造一艘船,先不要雇人去收集木头,也不要给他们分配任何任务,而是去激发他们对海洋的渴望。

每个人都身怀天赋,但如果用会不会爬树的能力来评判一只鱼,它会终其一生以为自己愚蠢。——爱因斯坦

教师的“教”是为了不用教,这是教育的最高境界;学生的“学”是为了不用再学,这是教育的最大悲哀。

【康德的箴言】1.生气是拿别人的过错惩罚自己。我应该,所以我能够。自由即自律。2.一个人说出的话必须是真的,但是没必要把知道的都说出来。3.自由不是想做什么,就做什么,而是不想做什么,就可以不做什么。4.教育的目的是使人成为人。5.道德不是指导如何幸福,而是指导如何才配享幸福。

重整旗鼓的首要步骤是停止做那些已经做错了的事。——沃伦·巴菲特

教育的方向正确与否,决定于出发点是“以教为美”还是“以学为美”。

你不能解决这个问题,你就会成为问题。

你问的问题决定了你的生活质量。改变了自己的思想就改变了自己的环境。

如果可以撇去浮华,孤独也是一种静美!

感觉累的时候,也许你正处于人生的上坡路。坚持走下去,你就会发现到达了人生的另一个高度。

要学会用80%的时间和精力去专注研究60%具有核心重要价值的问题,然后对此类事物的其他问题你就会迎刃而解。

【中国学生考“美国高考”不到7%及格】一份《2012中国SAT年度报告》显示,参加美国高校入学考试SAT的中国高中生,仅不到7%的人达及格线。对比发现,中国高考阅读主要指向逻辑性思维,依据文本作出判断;美国SAT阅读题分六部分:解释、分析、评估、推论、说明、自我校准,指向批判性思维。 

当生命走至尽头的时候,会觉得多年的跋涉,原来只是为了赶赴一场灿烂又落寞的结局。当我们看到眼前的桑田就是曾经的沧海,看到如今的世事就是过往的云烟,看到今朝的诀别就是昨天的相聚,其实,不过是将人间的一切幻境双手归还。—— 白落梅《西风多少恨,吹不散眉弯》

【时间管理的721法则】1.70%的时间用于当天的工作,20%用于明天的准备,10%用于下周的计划筹措;2.70%的时间用于工作,20%的时间用于家庭生活,10%用于娱乐、社交等;3.Google::70%的时间专注于原本的工作;20%的时间花在跟核心工作有关的新事物发想;10%的时间花在完全没有关联的新案件上。

每一枚玫瑰都有刺,正如每个人的性格里,都有你不能容忍的部分。爱护每一朵玫瑰,并不是得努力的把它的刺根除,只能学习如何不被她的刺刺伤,还有,如何不让自己的刺刺伤别人。

时光是很好的融剂,可以把很多东西慢慢稀释掉,可以把很多东西凝固……也可以酿造很多气息和气象。你以为的那些疼痛可以在时光里病蚌成珠,居然可以成为时光片羽里的翡翠光阴。在这个不断酿造的过程中,渐渐提炼出更为干净纯粹简单扼要的东西---删繁,就简。去伪,存真。—— 雪小禅

人的一生会遭遇无数次相逢,有些人是你看过便忘了的风景,有些人则在你的心里生根抽芽。那些无法诠释的感觉都是没有由的缘分,缘深缘浅,早有分晓。—— 白落梅《你若安好便是晴天》

很希望自己是一棵树,守静,向光,安然,敏感的神经末梢,触着流云和微风,窃窃的欢喜。脚下踩着最卑贱的泥,很踏实。还有,每一天都在隐秘成长。——黎戈《私语书》

一生中打动自己的,往往只有几个瞬间,好像,你活着,就是在等待这些瞬间,就是在等待把他们变成永恒。人们寻找不同的风景,最终,是为了寻找让自己眼睛一亮的身影,让自己耳目一新的心灵,当我们找不到,会失落,不能寻找,会想挣脱。—— 姜竹青《盛夏扑面》

人生笺言:1、爱所有人,信少数人,不欺负任何人; 2、需要撒谎的时候尽量沉默,不得不撒谎的时候尽量不要伤害对方; 3、当我们做对了,没有人会记得,当我们做错了,没有人会忘记; 4、幸福就是好的身体和坏的记忆;5、人可以选择放弃,但不能放弃选择; 6、应有尽有,不如应无尽无。

        优秀男人的十五大特征:(1)有血性,正直为人;(2)理性;(3)智商高;(4)健康爱锻炼;(5)优秀教育背景;(6)勇于担当,有领导力;(7)豁达;(8)尊重女性,体贴人;(9)睿智风趣;(10)独到眼光;(11)有宗教精神、博爱;(12)拼搏;(13)关爱家族;(14)喜欢孩子;(15)珍重生命。
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017