登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

一个人勇敢(Z)  

2012-06-17 09:20:19|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一直想找一个简单的却可以让自己有足够的勇气坚强下去的理由,同心而离居,忧伤以终老。这不是我要的结局。还记得网络上那一句我爱你,与你无关么。这些让足以疼痛一生的话,千万遍的说着。其实,我们都知道,爱,从来就不是一个人的事,就像比目鱼,少了一只,另一只又去和谁相亲相爱?如果我们足够勇敢,结局会不会就不一样?心里存放着太多如果,可是我知道,生活里永远没有如果。
      
总会在夜里清醒的醒来,空洞的眼神望着墨色的窗外,任思绪游走于清醒的边缘。抛去多年的习惯,在夜里唯一能安抚我的除了烟,再无其他。而此时,我发誓没有人比我更需要它,就好像我发誓没有人比你更适合我一样,我固执的这样认为,也坚持的这样认为。一直想写一些字给你的,酝酿来酝酿去却无从落笔,每夜,搂着这一堆华丽无比的文字,琢字去解析,也终是怕它们也无法将你诠释完整,要如何才能淡定如你,于繁华处不动声色饮茶,踏碎这一场,盛世烟花......
      
不相信永远的,却还是总会在不经意间设想到经年后的我们,那时,我们会不会已儿孙绕膝,在某个佳节,我可以邀你举杯,你表情夸张的为我颂那首《将进酒》:君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。君不见,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来......而我知道,即使是玩笑,这样的大气磅礴,除了你,再无人能演绎。
      
书上说,爱情可以是低到尘埃里还要开出花来的卑微,也可以是自此天涯不相问的骄傲,而我的骄傲,在遇到你后变得卑微起来,这便是我的爱情吧!空镜流年,砚疏笔老,满笺的素词锦字,碎裂了落寞的青玉案,卷帘试问,还会否有人踏尘而来,为我搦管度曲解连环?而这个人,我希望是你,或者,也只能是你......  
       
遇见,你是那样的好,青衫磊落,茕然穿行于人海之中,脸上映射着阳光的阴影,有着碧草清辉,暗雅如兰的忧伤,盛唐般华丽而深远的男子,但,你却不是我的,即使有时我们如此接近。  
       期望如果有来生可以做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,非常沉默非常骄傲,从不依靠从不寻找。因为了解爱情的苦,因为了解爱情从来就无法渡得圆满,因为了解我们在时光反向的列车上真切地触摸过彼此穿越生命的脉络、穿越心尖的脉搏;却依然要分开。那是怎样的痛!所以来世,我不要在遇到你,那样,我还可以是那个骄傲而倔强的我。     
      
如果一个地方永远都无法到达,那么,它还存在么?是呀,永远有多远呢! 我也会常常这样问自己,是带着心情去旅行时沿途的风景吗?我们一站一站的路过,总是期望下一站更美。可是,你就是我此生最美的风景!原谅我的固执和执着,我了解你的用心良苦,了解世事的难料,但是,我只要你给我一个笃定的眼神。我便有足够的勇气走下去。 
       
那么多花团锦蔟,枝繁叶茂的岁月都已过去了,剩下的时间,只想牵住你的手, 等风景看透,看细水长流......
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018