登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

碎语之夏,梦与时光别(Z)  

2012-07-05 14:07:25|  分类: 心情悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想要一份,完美无缺的回忆。

只可惜,时光仿若尖刀。

剖开季节的心脏,划破曾经的你的脸庞。

于是,想要完整铭记的,一切的一切。支离破碎。

喜欢玻璃杯。没有任何花朵抑或皮卡丘,流氓兔图案修饰的玻璃杯。  

喜欢它简单,透明,纯净的外观;喜欢把它握在手心里,感受一种凉凉的钝意。

也喜欢玻璃杯与玻璃杯相互碰触的声音,因为害怕伤害到对方。小心翼翼又轻轻喜悦。像两个青苹果孩子最初青涩的亲吻。  

然而,日常生活中,我是一个如此糊涂,甚至可以说是愚笨的人。我的粗心,将这些玻璃城堡一个又一个的摧毁。每次捡拾着再无黏和可能的碎裂棱片,心脏都会有尖尖的疼痛。像是不小心吞食掉了碎片中尖利的一角。  

人说,生活像玻璃,越明亮,越闪亮,越容易破碎。 

而情感也像那些玻璃杯吧,纵使美丽无暇,也终究难以逃脱破碎的宿命。甚或划出一条深深长长的伤口。无药可愈。 

手中大把大把的丢弃季干燥时光的同时,脑中开始闪闪烁烁的思索一些关于阳光的事情。  

想来始终还是对赤裸裸,热烈烈的阳光有所惧怕。它就如同一个丧失理智的人绝望庞大的爱恋。太过铺天盖地,太过义无返顾,太过不留余地,让人承受不起,无处遁逃,直至成伤。  

在起床之后,将淡蓝色的窗帘拉开窄窄的一线。清晨干净的阳光便顺势潜入了细细的一角。伸手可握。  

只是后来的后来,少时执拗的搜寻渐渐冷却的后来。在所有的结局都已写好,所有的泪水都已起程的离别季里,却,不经意的看到了阳光最为破碎迷离的模样。  

为何美的东西,总让人感伤?  

然后,是真正的结束。八月的阳光正在向更深的热度攀爬。而我们在剧烈的阳光下进行着一场场惨烈的道别。  

为了伪装出一个平静的微笑,我仰起头试图将几欲溢出眼眶的泪水逼回心间。那一刻,才发现,泪花中豪无遮掩的阳光,原来可以这般的,凄美迷离。  

碎碎阳光,淡淡伤。

有一天,我回头认真的看过去,才发现,原来你已不是原来的你。
又或许,你根本还是你,没有任何不同的你,唯一改变的,是我自己而已。

时光若刀,划破了我曾经纯真的信仰。记忆中的你,不复精致清晰的模样。

我站在遥远盛炙热的空气里,有伤,微微作痛。有泪,瞬间蒸发。

最后的泪包含着往日的痛苦,最初的梦孕育着另一种幸福。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018