登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

微言矣  

2012-10-10 09:10:55|  分类: 心情悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微言矣 - 麦海拾慧 - 秋天の原野--麦海拾慧回到过去,回到曾经,回到原点,回到最初的宁静。我们终于落幕,彼此不再纠缠,生活终于归于平淡。 我终于明白,我还是那个喜欢安静的孩子,我还是那个不愿意和别人争抢的孩子。 我终于明白,我要的只是安宁。 ——《回到原点》

我偶尔也会畅想更加幸福的生活,遇到比你更好的人,住在比这更好的城。但是更多时候我很笃定,一切是一种命理,一种错综复杂的缘分。我的生命,本就说好用这些来筑成。如此说来,你便是最好的人,这里就是最美的风景。—— 张薇薇

——修炼人生的11——一、胸怀要大度。二、说话要适度。三、工作要有力度。四、事业有高度。五、家庭有温度。六、读书有厚度。七、思考有深度。八、视野有宽度。九、思想有远度。十、交往有弧度。十一、办事有速度。

许多人关心你飞得高不高,只有真正的朋友才关心你飞得累不累。

有些伤痕,划在手上,愈合后就成了往事;有些伤痕,划在心上,那怕划得很轻,也会留驻于心;有些人,近在咫尺,却是一生无缘。生命中,似乎总有一种承受不住的痛。有些遗憾,注定了要背负一辈子;生命中,总有一些精美的情感瓷器在我们身边跌碎,然而那裂痕却留在了岁暮回首时的刹那。

痛而不言是一种智慧,笑而不语是一种豁达。

没有人能一路单纯到底,但要记住,别忘了最初的自己。

青涩的岁月常常是一生人最缅念的岁月。未必都是密树浓阴、远山含翠的金粉记忆;也许是一个看云的心愿在严师的书斋里破灭,也许是一次黄昏的约会在听雨的残荷边落空,几十年后对着飘霜的两鬓细细回想,心中尘封的懊恨一瞬间给冉冉飘起的暖意盖掉了。——《旧时月色》

——幸福其实很简单——就是和爱人重复——幸福就是重复。每天跟自己喜欢的人一起,通电话,发短信,聊天,重复一个承诺和梦想,听他无数次提起童年往事,每年的同一天和他庆祝生日,每年的情人节、圣诞节、除夕,也和他共度。甚至连吵架也是重复的,为了一些琐事吵架,然后冷战,疯狂思念对方,最后和好。

对于曾经的驿站,只能剪辑,却不能驻足,对于曾经的过客,只能感激,不能强留。生命的脚步只有不停向前,才可能在生命没逝的时候找到自己的心灵归属。

把脾气拿出来,那叫本能;把脾气压回去,才叫本事!佛曰:一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。

爱,就是没有理由的心疼和不设前提的宽容。——周国平

现在天色暗了,我也倦了。我爱你,永永远远。时间没有什么了不起。 ——《时间旅行者的妻子》

德谟克里特曾经说过:智慧生出三种果实:善于思想,善于说话,善于行动。

谁走进你的生命,是由命运决定;谁停留在你生命中,却是由你自己决定。

当生命走至尽头的时候,会觉得多年的跋涉,原来只是为了赶赴一场灿烂又落寞的结局。当我们看到眼前的桑田就是曾经的沧海,看到如今的世事就是过往的云烟,看到今朝的诀别就是昨天的相聚,其实,不过是将人间的一切幻境双手归还。—— 白落梅《西风多少恨,吹不散眉弯》

亲爱的,外面没有别人,只有你自己。所有的人事物都是你内在的投射,就像一面镜子一样地反映你的内在。当外境有任何东西触动你的时候,记得要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被触碰了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。不要浪费能量在那些外在的,不可改变的、不可抗拒的东西上。——《遇见未知的自己》

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018