注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

随思闻录  

2013-03-20 12:09:11|  分类: 心情悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辛酸的眼泪是培养你心灵的酒浆。不经历尖锐的痛苦的人,不会有深厚博大的同情心。——《傅雷家书》

别再关心灵魂了,那是神明的事。你所能做的,是些小事情,诸如热爱时间,思念母亲,静悄悄地做人,像早晨一样清白。——海桑《我是你流浪过的一个地方》

在很多时刻,一个人对于一座城市念念不忘,是因为他曾爱上那里的一个姑娘,他的年少时光是在那滴水的屋檐下度过的。许知远《时代的稻草人》

请相信,那些偷偷溜走的时光,催老了我们的容颜,却丰盈了我们的人生。请相信,青春的可贵并不是因为那些年轻时光,而是那颗盈满了勇敢和热情的心,不怕受伤,不怕付出,不怕去爱,不怕去梦想。请相信,青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心。—— 桐华《那些回不去的年少时光》

人生就是如此,你以为已经从一个漩涡逃离,其实另外一个漩涡就在你的脚下。用力蹬一脚,就进去了。所以,不需要对生活太用力,心会带着我们去该去的地方。——龙应台

有时,除了默然生活,人们别无选择。生命不是长在故乡的树,它犹如光一样,生长于任何地方。我们不是落叶般纷飞的候鸟,春日并非我们的故乡。我从你的声音里听到漂泊和喑哑,那些蕴藏于欢笑中的忍耐,在无边沉寂之中,呼吸,生活,以安静的倔犟。

我们的生命,不是因为讨别人喜欢而存在的,我们是自在之物,我们不必讨任何人的喜欢,就可以欢天喜地地背负大地,面朝青天。只要你认定了这一点,枷锁就被打开,你就可以自由地呼吸了。 —— 毕淑敏

如果当初我勇敢,结局是不是不一样。如果当时你坚持,回忆会不会不这样。我年少的爱人啊,你在我身上刻下伤痕、刻下时光。在那些泪眼相望的夜,我依然记得,你便是爱情本身……年少时,以为爱能超越一切,那时不明白,世上另有一种力量,叫做命运。

不为日子皱眉头,答应你只为吻你才低头。

当你珍惜自己的过去,满意自己的现在,乐观自己的未来时,你就站在了生活的最高处。 当你明了成功不会造就你,失败不会击垮你,平淡不会淹没你时,你就站在了生命的最高处。

经典花园——1.脾气泄露了我们的修养,沉默道出了我们的品味。2.当感觉天快塌下来的时候,实际上是自己站歪了!3.不要把自己看得太强,以致无视外因的成就;不要把自己看的太轻,以致成为他人的踏板。4.总有人会迷失方向,否则真理的路上将人满为患。5.有棱有角的害处是,别人啃起你来十分方便。

痛而不言是一种坚强,笑而不语是一种豁达,迷而不失是一种智慧。

成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的声响,一种不再需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无需声张的厚实,一种并不陡峭的高度。静静的内心,就是一道最美丽的风景。

生活的诡异之处在于,不是选择了一种角色就能终其一生,时常有变幻有不测。最好,岁月无惊。若遇变故,纷乱,也有一颗处变不惊的心,一份进退自如的从容。没有唯一的选择,不要对比和羡慕另一种可能。放手那些无谓的念想,扮演好当下的角色,让它光彩照人,丰盈生动。

我不觉得人的心智成熟时会越来越宽容,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。然后,做一个纯简的人。

把命照看好,把心安顿好,人生即是圆满。

     只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞。
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017