注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

别来又入秋  

2013-08-30 11:18:09|  分类: 心情悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到柴静的一段话:生命不是用来比较,而是用来完成。所以其实我们更需要的,只是在这个过程里,不断的播种收割自己。虽然有时候这个过程会有些长,可是不要慌,生命没有那么分秒必争。觉得乱的时候,就停下来把自己整理清楚。然后再出发。沉住气,忠于内心,生命才饱满。

说得很好,我们每个人都在岁月的流离中接受洗礼,或许个人感受和领悟不同,所以有了不同的生命成色,当然底色本就不同。每一个人,在“我”和“非我”之间,都横亘着一个现实的自己,你只有战胜了自己,才可能战胜“非我”的人和事。时而的呼朋唤友、觥筹交错,其实是我们在不同的时刻需要找回那个不同状态的自己。很多时候,“身”和“心”保有不偏不倚、亦步亦趋的淡定态势,才使我们不惊艳、不漠然。当经历填满了心灵的空隙,生命自然圆润,也就会在出世和入世之间游走自如,实现精神层面的自给自足。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017