登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

怀远拾荒录  

2013-09-30 09:30:56|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之一

花落,相依。流年,轻渡。谁与谁在心的城池,寂静欢喜的写一段流光剪影,在梦里,唱一曲静听花落,留一串足音?我缱绻成墨,为你写浓淡。只是那些葱茏岁月,是我们最怕的背面而行。

之二

那熟悉的背影,让我心动。还是一样的喜欢的格子衫,随意搭配的牛仔裤,一切又带我回到了那份记忆。我悄悄走上前去,拥抱着你的背影。我依然笑着,期待着你回头时记忆中的那份温存。

之三

夜色如水,温柔如昔。依着夜色,携一颗淡雅的心,坐在文字里,为你提笔,落墨之处,墨中含情,此刻,被一曲温婉抒情的《我只在乎你》萦绕耳际,紧紧锁住双耳。任思绪弥漫,把我扯向一起的时光。

每个人在心灵深处都有一冢,埋藏着那磅礴却不足为外人道的情感,这座花冢却被寂寞上了一道锁。闲暇的时光,在这喧嚣的尘世总显得那么弥足珍贵,而大部分的时候,人虽是闲了,心却未有过停歇。

柏拉图说,若爱,请深爱,如弃,请彻底,不要暧昧,伤人伤己。人生最遗憾的,莫过于轻易地放弃了不该放弃的,固执地坚持了不该坚持的。我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头,早已没有了等待。

盛世繁华,怎敌我浊酒一杯!前尘旧梦,不若笑醉一回。忆苍茫,罂粟纷纷飘香。雪入窗,今夜无月亦无殇。谁拾弹指雪花!谁痴红颜刹那!谁饮一壶月光!谁酒三尺惆怅!泪溶了雪,恰如流年负了青春。

有多少人看见了形单影孤的燕,一路飞翔,又是有多少人看见了那昙花一现的流光溢彩终究只是过往人世,一点也不真实。而时间,却将这些有缘无份的熙攘分散到了所有美丽的角落,就任由人们去追寻。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018