注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

雪落梅寒,心事成简  

2014-08-17 08:56:26|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 择一盏茶的清静,躲开尘世的喧嚣,独享寂寞。

 

                       (一)

  冷落素冬,雪飞满天,天地渐无色。四季又开始了新的轮回。独自凭窗,看满天的飞絮飘落如花。一缕茶香,淡淡的弥漫。记忆凭窗舒展,一缕缱绻因你而起。

  冬日的雪花,飘过山水。这样的日子,我踩着记忆,去寻找你的痕迹。曾经的日子渐渐远去,轻轻地将往事折叠,记忆,轻盈如蝶,在繁华的日子里无声无迹的飘远。一度相逢一度思,秋去冬来,梅也快开了吧。视线凝在了远方不知名处,轻轻地弯起嘴角,一种想念,就这样的弥漫开来。

  又是一年流过,心依然空守着重逢的慰籍。冷寒的时节,想给心找个去处。往事,躲在记忆的梦里,轻盈如絮。想念,总是这样漫不经心的迎面而来。蜷在绚丽的梦里,端坐于含笑的岁月,轻盈于凝香的书画,用心感知。凝眸,为你轻笑,芊芊素指为你播响琴弦,幽念,碧水深深处,人自惆怅。

  回眸,撩起云水边的清凉,拢一袖的香,岁月行的如此悠远。看着窗外,想着那些弥久的温馨,翻阅所有的记忆,目送着曾经青涩的岁月渐行渐远。馨香一瓣,在心中残留。万般情愫,曾经的过往,彼时的欢喜,早在不语间随如水的文字流泻。

  那些隐约的回忆,那些隐约的想念,总是默然的沉浸在显然的时光,若远若近,而我,只能笑着,面对流去的年华,凝眸不语,心照不宣。

 

                        (二)

  一室微凉,借着雪的飘然,寻一份闲暇的心情,游走在时光。

  清心若水,看几缕记忆悠悠的凝于笔端。浅浅思绪,透过笔下的文字,悄然的绽着温暖。一直在想那些日子,还有那些让我牵挂的情。曾几何时,一行温暖的文字带来淡淡的关怀,流年转换,尘埃落定,逝去的时光不再,唯有那些人,那些事,令我挂怀。

  初见仿若一梦,相识太匆匆,东风初卷时,花香盈袖,正艳昭华。暗想你就是那古时的女子,纤纤细手,轻捻落花,端坐于时光的两岸。而我,则是那飘然的落花,端然的落入你的掌心。

  那个季节,桃花也烂漫着你我的初见。循着一路花开,如一只翩跹的蝶,静静娉婷的身影就那么悠然的走来,如此的淡然,却又如此的诗情画意。宛若天使,随着花香落入我的视线。从此,我的时光多了你添加的明媚。

  岁月在掌心来来去去,回眸观望,你我的距离是这样的靠近,满怀诗情,书成含香的信笺,欢喜花开时清浅的情愫,感怀花落时无奈的伤感。一起看雨润青荷,共听落叶如歌,曾经的时光,那些岁月,就此铭记。

  也许有一天,我们都会远离,但那些温暖,永远不会淡忘,眷恋,感恩,这是我对相遇唯一的感念。

 

                        ()

  一杯清茶,一卷书香,一纸心事轻扬.

  醉心于大提琴的悠扬,让心底浓浓的情思,尽情的释放,和谐着婉转的情调。最喜欢这种意境,悠扬的乐音,心也飘缈的如云飘。一盏香气弥漫,闭目,微醉。一个人的时光是如此的淡然,曾经的欢喜,曾经的悲欢,都在如流的红尘里谢幕。静默,一点点地弥漫开来。

  几多的心事,悄然绽放于飞舞的笔端。一路行程,走得毫不在意,那些岁月,却在回首间悄然掠过身边。

  记忆里,很多的念想。可曾记得,花开时节,我们相识,那些温暖与情谊,相识的时光,总有着简单的幸福飞扬。相识的日子,我们收获了太多的情谊,即使距离遥远,依然遥遥惦念。

  冬日里,也有暖暖的阳光透窗而入。微许冬阳,总是在遥望的眼底附上一点斑驳的细碎,有意无意的,暖着心底的微寒。抬手,触摸那一丝的温暖,寻一份安静给自己。

  记忆里,亦有很多的温暖。虽不知这种相遇是怎样的缘,那份扯不断的缘,早已在流转的岁月里飞扬。回首以往,当繁花落尽,我们的缘,早已在文字里生根发芽,即使时光流逝,那种情思,依然是对饮的酒杯里摇曳的淡雅,韵味无穷。

  流年弹指过,当那些人,那些事,还有那些片断,都在记忆里模糊,朦胧中的那些幸福,那些忧伤,也仿佛在一瞬间,就度过了光阴。不经意的,就这样又过了一季.当季节在身边滑过,那些曾有的岁月已消逝在指尖,追不上岁月轻盈的脚步,轻轻的转身,留恋的看着许多与我们擦身而过的温情,那些记忆,那些难以忘却的东西...

  回首,我微笑,因为这样的记忆属于我。

 

                        (四)

  将昨日的心绪掀开,把散落的记忆悄然拾起。悠然的,敲打着闲散的心情。

  轻轻俯首,芊芊回眸,阡陌红尘,总有人在记忆里来来往往。动情的日子,还来不及细细回味,就已随岁月漂走无痕。翻开昨日的感动,将自己的心悄然的埋进文字,用淡淡的笔墨,淡淡的描着那些日子。

  想着该用怎样的笔墨,来书写那流走的琉璃时光,几笔感叹,几张老照片。年幼的时光,最简单的欢愉,却是最甜蜜的岁月,都在红尘里被镶进了相框,将最单纯的微笑保存。

  静心默想,似乎可以听到时光远去时留恋的呻吟。周而复始的平淡,也许,总是在喧嚣过后,才懂得躲在角落里怀念那些曾经的心情,不舍的时光。许多的记忆,已悄然消失。却总是有些零零落落的片断,安静的存在着。

  回首流年,那散落的记忆,可是你我一路看过的风景?看了太多的虚假,这份缘可是你我用心浇灌的真情?当岁月匆然滑落,当踯躅中消逝了花红,不由伤感。眼神透过氤氲不经意的穿过暗夜,我,听到了风拂过的声音。

  空气中一股淡淡的清凉,若有若无的熏染着我的想像。想着弯曲的细枝扬出一抹红艳,那一枝的冷香,又是醉了多少人的视线?

  雪花轻舞,漫漫云烟,恍惚间,似有笛声轻来,缥缥缈缈,如诗入画。

  如此的日子,斟一盏茶,寻一份闲情,岂不是好?

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017