登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

能够束缚你的人,只有你自己  

2015-04-13 09:56:07|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.人生很简单,做了决定就不要后悔。时光易逝,青春有痕,在怀念往事美好的日子里,暮然发现身边的一切正渐行渐远。

2.人生遇到的每个人,出场顺序真的很重要,很多人如果换一个时间认识,就会有不同的结局。或许,有些爱,只能止于唇齿,掩于岁月。 

3.人生在世,开心就好。给自己一片天空,无论风雨,勇敢飞翔;给自己一抹微笑,从容自信,洒脱坚定。上天给予我们的,我们就该欣然地接受,而不该累及他人,看淡了苦,淡然了累,生活依然很美好。 

4.人生,看透不如看淡。对于过去,不要过分追悔,失去的永远无法找回;对于现在,不要过分吝啬,付出才是最好的拥有;对于未来,不要过分奢望,属于你的,都将在你要走过的路上。 

5.我们每个人的人生之舟都需要自己掌舵,自己掌控。懂得,是跌倒了依然会选择站起,失败了依然会选择重来,受伤了依然会选择坚强;懂得,是在黑暗中依然不迷失方向,在生死关头依然不乱了方寸,在灾难包围中依然会微笑前行。 

6.其实,穷不重要,富也不重要,劳累不重要,清闲也不重要,你过得不好不重要,别人过得好也不重要,重要的是你要快乐,你要有快乐的心态,这样一切都会好起来。再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。不要让太多的昨天占据你的今天。 

7.总是在安静的时候想的很多,然后难受很久。不要指望改变别人,自己做生活的主人。我喜欢简单的人,简单的事,傻傻的, 每天简简单单的过日子。我想像曾经那样,几个人围在一起总有说不完的话,不耍心计,不挖苦,不讽刺,我们都真诚的去对待每一个人。 

8.人生会有很多无奈和遗憾,你只能死扛。你要告诉自己,请不要因为情绪而做自己会后悔会难过的事。当你期待太多,原本简单的事就变得复杂了。不要急着说别无选择,也许、下个路口就会遇见希望。 

9.自信,就可以让一个人更乐于与人交往,更乐于表现自己,进而有更好的心态,就有更好的外在积极的环境,进而就会有更多人的朋友愿意与你交往,自然机会也就会更多。什么路都可以走,唯独绝路不能走;什么路都可以选择,唯独歧途不能选择。 

10.守护一个人总是需要太大的勇气,人生,没有永远的伤痛,没有过不去的坎。还是让我们学学杨柳,看似柔弱却坚韧,狂风吹不断;太刚强的树干,却在风中折枝。学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,那是一种别样的美丽!适当的放弃,是人生优雅的转身。 

11.人生,岂能尽如人意,但求无愧我心,珍一份相遇,惜一份相识。一份辛勤换几多清爽,一份清爽得几分心情,一份心情存几分愉悦,一份愉悦欢几许人生,一份人生含几多坎坷,一份坎坷着几分努力,一份努力收几分硕果,一份硕果存几多辛勤。

12.勇敢过了头,就成了鲁莽;诚信过了头,就成了迂腐;机敏过了头,就成了圆滑;施舍过了头,就成了乞丐;贪婪过了头,就成了腐败;执着过了头,就缺少心眼;善良过了头,就成了软弱;专横过了头,就成了霸道;做事过了头,就走上绝路。

13.生命中有三件事会一去不返:时间、机会和还有你许出的承诺。积极人生看到的世界是一片阳光,不要讨厌那些妒忌你的人,相反你应该尊重他们的嫉妒心,因为在他们心里,你要比他们优秀多了。 

14.人生不如意的时候,是上帝给的长假,这个时候就应该好好享受假期。当突然有一天假期结束,时来运转,人生才真正开始了。很多人说,真羡慕你,可以去那里,那是我的梦想。其实,这世界上,能够束缚你的人,只有你自己。 

15.别再为错过了什么而懊悔。你错过的人和事,别人才有机会遇见,别人错过了,你才有机会拥有。人人都会错过,人人都曾经错过,真正属于你的,永远不会错过。 

16.生活总是起伏跌荡,不要抱怨什么,要学会珍惜自己拥有的,无论在什么时候,无论在什么地方,我们都不要抱怨我们自己的人生。人生中从来没有假设、没有如果,人生中充满了机会,也充满了平平常常的小事情。

 17.人生的短短几十年,不要去给自己留下更多的遗憾,人生的旅途中,总有那么一段时间,需要你自己走,自己扛。不要感觉害怕,不要感觉孤单,这只不过是成长的代价。 

18.如果你寻求一个结果,就不会有自由,因为你被那个结果束缚了。也许你从过去中解脱了,可是未来又绑住了你,那并不是自由。 

19.淡然的心态,是人生的成熟。有时候不是不明白,而是无能为力,于是就保持了沉默。有些话,适合藏在心里。有些痛苦适合无声无息的忘记。很多事,自己知道就好。很多改变,无需说出来的,自己明白就好。 

20.时间在变,人也在变。生命那就是一团欲望,欲望不满足便痛苦。期望愈大,失望也便是愈大。登山时,看到走得最苦最累的往往是那些背着大包小包的人。人生便是如登山,减省一分,便超脱一分。欲求的太多,便如负重登山者,苦不堪言。

        21.如果你要做一件事,不要炫耀,也不要宣扬,只管安安静静的去做。因为那是你自己的事,别人不知道你的情况,也不可能帮你实现梦想。千万不要因为虚荣心而炫耀。也不要因为别人的一句评价而放弃自己的梦想。其实最好的状态,是坚持自己的梦想,听听前辈的建议,少错几步。值不值,时间是最好的证明。

        22.有时候不是不懂,只是不想懂;有时候不是不知道,只是不想说出来;有时候不是不明白,而是明白了也无能为力,于是就保持了沉默。有些话,适合藏在心里;有些痛苦适合无声无息的忘记;有些回忆,只适合偶尔拿出来回味。很多事,当经历过,自己知道就好;很多改变,无需说出来的,自己明白就好。
        23.
很多事,不是我想,就能做到的。很多东西,不是我要,就能得到的。很多人,不是我留,就能留住的。你就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。沿途的风景,我只能边走边忘。不再挣扎,不再纠缠,我一个人也很好。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。

        24.一个对你不好的人,你一定要学会放下,不要为他的任何事情,任何言行而痛苦。你要想,如果他爱你,一定不忍心对你不好,所以结论就是,他不够爱你,或者他根本不爱你,对于一个不爱你的人,有什么必要为他烦恼,为他伤心呢,就是个路人甲罢了。
         25.
要想走进一个女人的心里,光有喜欢和爱是不够的,你必须要懂她:要懂她逞强里的柔弱,给她精神上的支撑;要懂她快乐里的忧伤,给她心灵上的呵护;要懂她的蛮横不讲理,准确回应她眼中的期盼;要懂她心路走向何方,和她风雨中一起走……她的要求其实也不多,她只是想找一个完全懂她的爱人。

       26.有时候,我们愿意原谅一个人,并不是我们真的愿意原谅他,而是我们不愿意失去他。道歉并不意味着你是错的,只是意味着你更珍惜你们之间的关系。爱,不是寻找一个完美的人,而是学会用完美的眼光,欣赏一个不完美的人。专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意。
       27.
时间让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。别等不该等的人,别伤不该伤的心。我们真的要过了很久很久,才能够明白,自己真正怀念的,到底是怎样的人,怎样的事。

       28.有时候莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆;有时候突然觉得心情烦躁,看什么都觉得不舒服,心里闷的发慌,拼命想寻找一个出口;有时候感觉自己与世界格格不入,曾经一直坚持的东西一夜间面目全非;有时候别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集。
       29.
人生就像乘坐一辆公交车:有的人行程长,有的人行程短;有的人很从容,可以欣赏窗外的景色;有的人很幸运,一上车就能落座;有的人不走运,即使全车的人都坐下,他还站着;有时别处的座位不断空出来,唯独身边的这个毫无动静;而当你下定决心走向别处,刚才那个座位的人却正好离开。

       30.你不知道,某些时刻,我有多么难过。你不知道,没有回应的等待,真的让人很累。你不知道,我是鼓起了多大的勇气,才敢念念不忘。又或者,你不是不知道,只是假装不知道。都说时光飞逝,其实只是自己的心在变,情在变。都说抵挡不过时间,其实是时间抵挡不过我们的善变。你那么自私,我那么傻。

       31.不要去试探爱情,因为爱情是不堪一击的。你要么就从头到尾相信,要么就别爱。一次次试探,是用欺骗来测试欺骗。反而会摧毁信任的基础。其实当你爱上一个人时,就意味着愿意去相信,虽然可能会受伤。但爱情,不就是把人生投入一场未知的赌吗?时间才是爱情唯一的试探。

       32.没有过不去的事情,只有过不去的心情。很多事情我们之所以过不去,是因为我们心里放不下,比如被欺骗了,报复放不下;被讽刺了,怨恨放不下;被批评了,面子放不下。生活中的很多烦恼,就是源于我们不能体谅,过分在意了自己的主张,互不理解,互不相让,伤了彼此的心灵。 
        33.
放不下,走不开,为难的那只是自己,捆绑的也只是自己,而对你等待的那个人来说,却是无关痛痒,毫无瓜葛。在有的时候,就去放手了,若你画地为牢,在错过朝阳之后,又将是会错过满天繁星。

        34.人只能活一次,千万别活得太累:应该活得舒心,活得快乐,活得潇洒。修行,是对自己良心的交待,不是做给别人看的。心若计较,处处都有怨言;心若放宽,时时都是祥和。世间不如意事十之八九,能对你百依百顺的人,能让你如愿以偿的事毕竟很少。你若计较,没有一样让你满意。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018