注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

清远深美的秋天(Z)  

2017-12-21 19:05:20|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           雪小禅

 

【导读:秋天,也是一面铜镜子,照着那归来的旅人。累了么?疲了么?就倒在秋天里休息吧。一任秋来如水水如烟,一任这秋水缠绵清涟,泛着银莲满目的秋凉之美……】

有人不喜秋之凋。我却偏爱这份枯萎。

有人不喜秋之凋。我却偏爱这份枯萎。没有了那娇人和霸气的热烈,没有了邀宠,没有了争芬斗艳。慢慢地心如止水,慢慢地不再缤纷,心温和的走到秋天,走到水湄伊人,走到岸边,走到寂寂的枯里,这样温润的枯竭连自己也打动了。此时,万籁俱寂。此时,天荒地老。此时,唯有你,有我,有日月同光辉。

此时,唯见江心秋月白。

这是秋天赠阅的安静。最清宁的阅读着时间、天地。要多辽阔有多辽阔,要多寂寥有多寂寥。

木心先生有诗:《我纷纷的情欲》。那纷纷的情欲也凋了也萎了,可是,在秋天,它们更回归到内心——痴心相恋的人,经过交缠热恋,回到人生的秋天,一粥,一饭,一茶,一花。

有些事情就是秋天似的枯了萎了。就像秋天一样,在时光里,渐行渐远渐无声了。

秋天,也是一面铜镜子,照着那归来的旅人。累了么?疲了么?就倒在秋天里休息吧。一任秋来如水水如烟,一任这秋水缠绵清涟,泛着银莲满目的秋凉之美。

秋天,也是一管洞箫。一吹,就是秋凉如水的空灵。光阴日月有中无。怎么这么快就到了秋天?真是太快了。等的那个岸边人始终没有来,也不会再来——故人永不再来。

也好,也好。

这样的季节,适合一个人把酒言欢。

秋天是蔡琴的歌声,是沈周的山水,是那人书俱老的书法,是阿炳的二胡声声,是光滑丝绸上的水迹,是裂帛上的暗莲花,是唐诗中那最动人的一句:唯见江心秋月白。

就像我也浅浅地笑着,越走越快,像风一样自由,像风一样空灵,像秋天一样轻,也像秋天一样厚,我的脸上,闪出了铜的赤红。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018