注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

早春偶得(二篇)  

2017-02-19 11:39:32|  分类: 飞翔日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为心无所恃,所以随遇而安

不管你经历多痛的事情,到最后都会渐渐遗忘。因为,没有什么能敌得过时光。

不要把世界看得太孤单了,正如你总在想念某些人,也总会有某些人在一直想念你。

都说时光飞逝,其实时间一直都在,只是自己的心在变,情在变。人说抵挡不过时间,其实是时间抵挡不过我们的善变。

你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山。它使你总往高处攀登,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。

最好的年龄是,那一天,你终于知道并且坚信自己有多好,不是虚张,不是浮夸,不是众人捧,是内心明明澈澈知道:是的,我就是这么好。

不要等待,真正属于你的机遇不多,行动永远比幻想重要;不要抱怨,要直面矛盾和问题。

怨天尤人只能证明你的无能;不要滥交,有三两知己足矣,别妄想和谁都成为朋友。

不要浮躁,有空去旅行,去读书,用环境陶冶身心,用知识充实灵魂;不要后悔,只要是你选择的,就算再艰难再无奈,也要咬牙走下去。

别让那些不重要的事来影响你,从而让你失去那些真正重要的东西。

有时候,这个世界很大很大,大到我们一辈子都没有机会遇见;有时候,这个世界又很小很小,小到一抬头就看见了你的笑脸。

所以,在遇见时,请一定要感激;相爱时,请一定要珍惜;转身时,请一定要优雅;挥别时,请一定要微笑。

心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。

得意时要看淡,失意时要看开。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。

尽量简化你的生活,你会发现那些被挡住的风景,才是最适宜的人生。

不要过于执着,而使自己背上沉重的包袱。多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,一切的不愉快都会成为过去。

因为无欲无求,所以顺其自然;因为心无所恃,所以随遇而安。

每个人都用他自己的方式,用力的生活!

 

人生,该来的不要躲闪,该去的不要纠缠 

人生路上会有美丽的风景等待我们去欣赏,该来的不要躲闪,该去的不要纠缠,该做的勇于担当;把该放弃的让它随风而去,不要抓住不放;把该留下的藏在记忆深处,尘封起来;把曾经的坎坷和磨难沉淀成珍贵的财富,鞭策我们前行。人生有一颗随缘心,便会更洒脱;有一颗平常心,便会更从容;有颗慈悲心,便会更善良;有一颗感恩心,便会更知足;有一颗因果心,便会更睿智;有一颗超脱心,便会更淡然;有一颗质朴心,便会更纯粹;有一颗包容心,便会更豁达;常常观自心,便会更智慧。

人要先学会从众,再学会与众不同;先学会复杂,再学会简单;先学会爱自己,再学会爱别人;先学会爱亲人,再学会爱朋友;先学会怎样生活,再学会体验生活;先学会做人,再学会做官;先要求自己,再要求别人;先学会适应,再学会独立。人生如歌,唱完一首首,悲欢离合,全在其中;人生的颠簸起伏,我们能做的只有仰望未来,憧憬未来,为自己未来不停的努力,不停的奋斗。

走过的路,才知道有短有长;经过的事,才知道有喜有伤;品过的味,才知道有涩有凉。摔跤了,不要哭,爬起来,站直一笑,拍拍身上的尘灰,继续奔跑。正视人生的每一个挫折,适应人生的每一回起伏,吸取人生的每一场失败,利用人生的每一个坎坷。努力给自己一个最美好的心情,平衡住自己的气息,调整好自己的心态,不急于成功之事,就算摔了再大的跤,也一样能成为明天的更好。

人生,会遇到各种各样的人,当你穿梭在掺杂的人世间的时候,你会发现自己如此渺小,渺小到任何人都不会发现;当没有光芒,没有阳光照射的时候,自己确是那么的孤单。人生的风景,该以怎样的笔墨去形容,又该以怎样的目光去审视,以怎样的灵魂去容纳?人生并不是永远都像想象中那般美好的,生命中本就有许多无可奈何的悲哀和痛苦。

人生不完整的是没有经历过遗憾,遗憾是一种感人的美,一种破碎的美,因为有它,人世间一切的真善美将更值得称颂;因为有它,生命将更值得去回味;因为有它,就有了远走天涯的念想。人生,犹如一杯白开水,平淡而无味。但却在白开水里放一颗糖,那么就会有淡淡的甜味。人生一杯水,拥有无数调味剂,只看你想放什么味道的调味,酸甜苦辣皆可,尝久了,发现纯净的白开水最有味。

人生苦短,活一百岁的没有几个人,开心就笑,不开心就待会儿再笑;疼,不一定要说出来;哭,不一定是伤心事;笑,不一定很快乐,很多事自己知道就好。人生苦短,没有彩排,活着就要为自己创造一种洒脱的心情,这样,才能活得快乐一些、充实一些、幸福一些;让我们敞开心胸,迎接未来,善待自己,书写精彩人生吧!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017