注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

孤独,是华丽转身前的必经之路(Z)  

2017-03-17 13:56:59|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是否有这样的时刻?终于下定决心要做一件事情,发现身边竟然没有人支持或者赞同你,甚至对于你要做的事情没有任何期待,又是冷嘲热讽,又是泼冷水,然后告诉你,这样做是不对的,是不可行的。

  他们那样评价你,是因为自认做不到,或从来没有想过要去做,所以他们把这样的想法强加于你。大多数人都希望别人和自己一样,所以当你要做一件他们没做过的事情,他们会本能地把你拉回多数人的阵营。 

  于是我们只好倔强一次,就算那条路我们不曾走过,但我们相信它是对的,不得不选择孤独前行。

  平庸属于多数人。优秀,本身就是少数人才会获得的标签,所以能完成的,注定了也是少数人。

  记得在滴滴公司成名之后,偶然看到朋友发来的一个电视节目,那时滴滴老板刚刚开始创业,公司只有几个人。在镁光灯下,他无比自信地介绍起自己的手机叫车优化资源配置的创业思路,短短的一段演讲里他神采奕奕。然而,台下的大多数人始终对他持不信任的态度,那么多质疑和否认。

  还好他没有放弃,当他坚持到现在,公司越做越大,业务也越来越多,才终于收获到社会的正面回应,才给了他曾经没有得到的赞美和追捧。

  其实,孤独地上路,跑得会更快一些,因为没有牵绊和其他人的拖拽,你有太多机会可以放手一搏,勇敢向前奔跑。如果瞻前顾后,也许会与唾手可得的机会擦身而过。

  先不说“改变世界”的话题,先来说说改变自己。每年一到天气变暖和的季节,大家就开始说要减肥,于是两三个人约着一起跑步或者去健身房。然而后来大家都纷纷放弃了,我听过的最多的理由就是“没有人陪我,一个人没意思”。

  其实那些放弃的人并不知道,一个人去减肥,比一群人一起减肥容易得多。自己可以安排妥当一天的时间计划,留出时间去运动,而几个人等来等去,大段的空闲时间重合着实非常难,结果只能是谁都没有减下肥去。再看看那些被大家熟知的网络减肥明星,哪一个不是起早贪黑,运动得汗流浃背,忍受着清淡的饮食,在一次次的疲惫烦恼之间默默打气,然后看到镜子里变得更好的自己。

  要知道,做任何事情我们永远无法取悦所有人,只要可以让自己快乐且不后悔,就值得坚持下去。

  客观地说,像我们这样普通的人还是占据了生活的大多数,都是平凡无奇的在学校里读书在社会中奋斗。一天都是24个小时,然而在短短几年之中,我们像是在长跑跑道上一样,被拉开的距离越来越远。那些跑在你之前抵达终点的人,也并无什么超能力,他们只是在你中途疲惫不堪停下来休息犹豫是否要继续前行时,加把劲多跑了一段路而已。

  那最后冲刺的一段路,只有自己与自己并肩。

  他孤独吗?一定是的。

  高考时大家都是一样的答卷,你知道成绩出来比别人高出一分也许就差了几千几万的考生。而在社会这个从不打分的大考场中,你踽踽独行中所做的任何一点努力,甩开的也许就是千军万马。

  在成功之前,你不需要任何人的理解。怀揣着心底真正的梦想,用尽力气去争取,去战斗,所有的成功都是一个一个深夜里无声的努力和清晨醒来时的斗志昂扬。每一个人在孤军奋战的路上,拥有希望,就不会感觉孤独。因为在你的灵魂深处,已经有一个最想成为的自己在陪伴你抵达彼岸。

  你们是志同道合的,为了心中同样的信念努力向前。除了你自己,没有人会掏心掏肺地带你不断攀爬向上,你并不是演员,路程中的欢呼和关注也并无太多的意义。

  当你历经风雨,终点自有掌声。

  只是在那之前,每一次痛苦难挨,都是你成长阶梯上让人气喘吁吁的一个台阶。孤独,是你在梦想舞台华丽转身前的必经之路。

    想要什么样的日子,得配得起什么样的能力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017