注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

一位父亲的教子金句(Z)  

2017-03-20 15:22:23|  分类: 写给未来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   荐语:22句,的确是这位爸爸用心写的,很励志,很全面,很生动。不是片面的生硬说教,而是本着一颗爱心的形象劝导,既可以看出作者的人生阅历,对成功经验的总结,也可以看出深厚的语言功底,值得一看,值得一荐。 

    爸爸说:早晚有一天,你要独自一人面对这个世界,哪怕受了再大的委屈,也不要放弃,要记在心里,早晚有一天,要让自己强大地站在那些曾经嘲笑过你的人面前。不要做让自己后悔的事,要做,就做让别人后悔的事,一辈子不长,如果尽活在回忆里,就废了。

        1、尽可能开心地过每一天,就好比今天是你生命的最后一天。

        人生匆匆,没有什么比快乐更重要了。

        2、懂得感恩,感谢帮助过你的每一个人。

        一个人什么都干不了!要学会感激生命中的贵人。

        3、做事情尽量要主动,主动就是没人告诉你,而你在做着恰当的事情。

        懒惰是对身心的一种伤害,拖拉永远是一种恶习。

        4、为人要尽可能做到坦诚。

        以坦然之心与对方合作,才能取得共赢。若在过程中换一套做法,不但会失去人心,还会失去做大事的筹码。坦诚是走进别人内心的捷径。

        5、如果你赢不了,至少你可以给予你的对手一个微笑。

        感谢对手让你有了奋斗的力量。失败时给对手一个灿烂的微笑,这本身就是另外一种胜利。

        6、学会自我保护,尽可能的避免身体受到意外的伤害。

        身体发肤,受之父母。保护好自己就是对父母最好的交代。在人生旅途中,危险的“杀伤力”往往是隐而不见的。你要掌握做人之道,必须时刻警惕自己周围的“危险”,防止被它缠绕,被它们袭击,被它们射伤,凡不能如此者,最后的失败都是无可挽回的!

        7、对自己咬牙,但不要对别人这样做。

        做人需要气魄,敢于与自己较量,此为“咬牙术”。但要注意,对别人咬牙是没多大用的,充其量是一种嫉妒心的折射。做人与做事往往为一体,只有自己战胜自己,才能让自己的成功更为坚定。只要你哆嗦,你的成功之石就会随之松散,甚至塌毁。

        8、生命假如给予你的是一颗柠檬,不要抱怨,下工夫把它榨成一杯柠檬汁吧。

        并不是所有不美好的事物都一无是处。遇到困难要善于寻找另外的出口。

        9、每天多做一点,并坚持下去。

        当坚持成为一种习惯,那胜利离你还会远吗?

        10、别让他人“杀伤”你的好心态。

        世人之心,实在难以做出精确的考量。你唯一要做的就是调整好自己的心态,不被外力击伤,而能以平衡心、快乐心专心于己事。这才是做智者的一等功夫!

        11、学校里的考场上可以有59分,人生的考场上决不允许不及格。

        人生不能重来,在这只有一次的考场上,你必须拼尽全力。

        12、任何时候绝不说不该说的话。

        嘴巴厉害往往惊人心,但也能伤人心。做人的硬道理之一是绝不说不该说的话。反之,随意放言,一则显得粗率,二则显得肤浅。在任何时候,只说该说的话,才是稳中取胜之道。

        13、考上大学,你是我的女儿;你扫马路,更是我的女儿;只要保持高贵的人格,扫马路也可以扫出一个光明纯洁的世界。

        无论从事什么工作,只要正直都是光明的,爸爸不会在乎女儿的高低贵贱,只会在乎女儿心灵的纯洁。

        14、个性是你一生中最可贵的品质。

        个性才是你的代名词,是你一生活过的最有利的证明。

        15、人生如一杯茶,不能苦一辈子,但是总是要苦一阵子。

       “天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤”,人生不可能是一帆风顺的。吃过苦,才懂得甜。

        16、美丽的心情永远比美丽的外表重要一千倍。

        容颜再美终将老去,而美丽的心情是女人最好的保养品。相由心生,内在决定了你的年龄。

        17、不能争到的就必须放弃掉。

        “争”是是人的欲望。有些人在做人之术中总以“争”字为第一,见什么都眼热,殊不知一生正败在此字上。真正善于做人者,并不把“争”字看得生死般重要,而是懂得适时放弃,选择一条更为稳妥的取胜之道。

        18、爱情是一朵美丽的浪花,然而你生命的航船却要绕开它小心翼翼的行驶,因为你稚嫩的双桨运载不动神圣的职责。

        爱情是一种责任,当我们还未成熟时,根本就无法承受。

        19、不要试图交到一个完美的朋友,也不要交到很多朋友。

        朋友终归是另外一个人,不可能和你在所有事情上达到一致,要学会包容彼此。不要看你开心的时候身边有几个朋友,要看在你最困难的时候,站在你身边帮你一把的人。朋友不需要太多,但一定要真心。

        20、学会用真诚的简单,对付虚伪的复杂。

       不要把任何事情都复杂化,用自己的真诚打败虚伪,这是最简单的方法。

       21、先后之道:开局比收局更为重要。

       所谓开局,即你如何走做事的“第一步棋”。许多人不注重开局术,常心血来潮,有头无尾,这是做人的性格弱点。开局到位,就不会在中盘气喘吁吁,也会减少收局阶段受人控制的可能性。

        22、一份耕耘乃至九份耕耘,你得到的收获依然是零,惟有十分的耕耘,你才能够获得最后的成功。

    做任何事都要百分百的投入去做。付出所有汗水后,哪怕没有成功,也不会有遗憾。

    爸爸说:我要你做的,是一个贵族,而不是暴发户,所以无论你多么富有,无论你在什么地方,都要谦逊,礼貌,不卑不亢,虚心学习自己不会的,只有这样,你才能不断进步,爬上巅峰。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017