注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

随思笔录(二十六)  

2017-05-18 08:39:39|  分类: 教育哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宇宙也许只是上帝的一次心跳,爱孩子却应是我们贯彻终生的呼吸。

教育研究:遇见更好的自己。

教育行思录:教育故事

热爱可以弥补才能之不足,而才能不能弥补热心———法国教育学家卢梭

学校里某一学科的课程或某一品牌活动外包?

常态课堂:应是真态,而不是作态甚至失态。

教师应是“向导”,课堂应是“AR”,而不是“VR”。

教师若是“沃土”,育“种子”成“壮苗”方见本色。教师(教育)才将是种子踏实的归依,腾起的阶梯,坚实的土地。

教育会不断的变。但是你如果不断的变,如果没有把握住不变的东西,你永远把握不了教育真正的本性,你永远跟不上变化的步伐。什么才是教育不变的东西?我认为就是:过一种幸福、完整的教育生活。

未来不是我们要去的地方,而是我们正在创造的地方。方向比努力更加重要。

生活的智者,抛却功名利禄,洗却繁华浮躁,温柔坚定,简单纯粹。

发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行。

我可以屈服生活,但我绝不迁就内心。

人可,生如蚁,而美如神。

白发戴花君莫笑,岁月从不败美人。

功不唐捐,玉汝于成。

不管多么苦,多么孤独,总有人偷偷爱着你。要相信,终有一个人,愿陪你颠沛流离……

天地为炉,谁不是在苦苦煎熬。命运如此无情,生活这么残酷,我们更应该,对彼此温柔以待。

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

道德是一种修养,不是一种权力。道德最适合拿来约束自己,不适合拿来压制别人。 我在看得见你的角落,给你安全感。

人生有时候需要勇敢一下,勇敢去爱,勇敢去恨,然后,勇敢忘记,勇敢向前。有勇而气和,斯为大勇;有谋而不露,必是大谋;有志而情安,是为大志。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017