注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

我们太想念自己的痛苦(Z)  

2017-05-05 09:51:10|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           陈文茜

 人通常一旦失去什么,就会害怕,“未来还会再失去吗?”无法褪去的记忆与惊恐,使人的灵魂永远藏着黑暗。一道又一道的刻痕,在时间岁月的累积中,我们失去信赖的能力,失去善良的能力,失去快乐的能力。每一道过往的刻痕,折叠着随时的怨、恨、愤以及攻击。

因为,我们太“想念”自己的“痛苦”。“施特劳斯”有一双蓝眼睛,我前一只流浪狗“肖邦”死后7日,遇见并收养了它。我以为流浪狗必然是阴郁的,然而它比我想象的快乐、自信,只跳“圆舞曲”。一个没有烦恼,懂得舍离“过往”的动物。

“黑夜原是为爱而生,白昼转眼就会回来”,这是拜伦的诗句,也是大自然的规律。人到一个时间,就要开始学会断、舍、离。若没“福气”得阿兹海默症,也要想办法拥有“遗忘”的能力。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017