注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

与你共舞  

2017-09-17 19:55:39|  分类: 心情悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之一

英国唯美主义代表作家奥斯卡﹒王尔德在《自深深处》里写过一段话:“在一个人的生命中,每时每刻的做人,不但取决于他曾经怎样,也同样取决于他即将怎样。艺术是一个象征,因为人是一个象征。”

生命中充满了隐喻,此刻经历的,不只是现在,还是沉寂在记忆中的过去和看似不可及的未来。

现在实际上是一切过往累积而成,而未来,也与过去和现在密不可分,于远方静静观望。曾以为不可知的未来,实际上已暗暗于此刻描绘着自己的轮廓。

过去即是此刻,此刻即是未来,无人可逃。

之二

德国哲学家、诗人尼采在哲学巨著《查拉图斯特拉如是说》里写过这样一段话:“人就像一条肮脏的河,为了接纳这条河,我必须是海。”

人生一事,不为则太长,欲为则太短。必需说清楚的话实在不多,万头攒动火树银花之处不必找我。如欲相见,我在各种悲喜交集处,能做的只是长途跋涉后的返璞归真。

之三

人生越走下去不过是灵魂的安顿。精神的寓所是不分地域的,只和你的世界相关。此刻,打开窗,我和外界相连;关上它,我和自己对观。我们只有“0”区号和“90”公里的区别,而没有距离,因为我们的灵魂一体。

太阳是共有的热烈,星光是思念的闪烁,当太阳暂歇,还有星光。不管我们谁先爱上了谁,都是爱上了另一个自己。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017