注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

尼采人生哲学经典语录  

2018-03-15 11:25:57|  分类: 三言两语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、愚昧无知是一切痛苦之源。

2、没有真理,只有解释。

3、一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。

4、每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。

5、无选择的求知冲动,犹如无选择的性冲动一样--都是一种下贱的本能!

6、谁终将声震人间,必长久深自缄默;谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。

7、聪明的人只要能掌握自己,便什么也不会失去。

8、白昼的光,如何能够了解夜晚黑暗的深度呢?

9、不能听命于自己者,就要受命于他人。

10、常常谈论自己的人,往往只是为了隐藏自己。

11、男人骨子里坏,女人骨子里贱。

12、完全不谈自己是一种甚为高贵的虚伪。

13、所谓高贵的灵魂,即对自己怀有敬畏之心。

14、谦逊基于力量,高傲基于无能。

15、当你凝视深渊时,深渊也在凝视着你。

16、没有可怕的深度,就没有美丽的水面。

17、在需要面前,一切理想主义都是虚伪的。

18、人可以控制行为,却不能约束感情,因为感情是变化无常的。

19、理想主义者是不可救药的:如果他被扔出了他的天堂,他会再制造出一个理想的地狱。

20、我感到难过,不是因为你欺骗了我,而是因为我再也不能相信你了。

21、谁终将声震人间,必长久身自缄默。谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。我的时代还没到来,有的人死后方生。

22、如果你想走到高处,就要使用自己的两条腿!不要让别人把你抬到高处;不要坐在别人的背上和头上。

23、一切美好的事物都是曲折地接近自己的目标,一切笔直都是骗人的,所有真理都是弯曲的,时间本身就是一个圆圈。

24、受苦的人,没有悲观的权利。一个受苦的人,如果悲观了,就没有了面对现实的勇气,也没有了与苦难抗争的力量,结果是他将受到更大的苦。

25、也许你感觉自己的努力总是徒劳无功,但不必怀疑,你每天都离顶点更进一步。今天的你离顶点还遥遥无期。但你通过今天的努力,积蓄了明天勇攀高峰的力量。

26、无需时刻保持敏感,迟钝有时即为美德。尤其与人交往时,即便看透了对方的某种行为或者想法的动机,也需装出一副迟钝的样子。此乃社交之诀窍,亦是对人的怜恤。

27、对待生命你不妨大胆冒险一点,因为好歹你要失去它。如果这世界上真有奇迹,那只是努力的另一个名字。生命中最难的阶段不是没有人懂你,而是你不懂你自己。

28、你遭受了痛苦,你也不要向人诉说,以求同情,因为一个有独特性的人,连他的痛苦都是独特的,深刻的,不易被人了解,别人的同情只会解除你的痛苦的个人性,使之降低为平庸的烦恼,同时也就使你的人格遭到贬值。

29、人生没有目的,只有过程,所谓的终极目的是虚无的。---人的情况和树相同。它愈想开向高处和明亮处,它的根愈要向下,向泥土,向黑暗处,向深处,向恶---千万不要忘记。我们飞翔得越高,我们在那些不能飞翔的人眼中的形象越是渺小。

30、人的精神有三种境界:骆驼、狮子和婴儿。第一境界骆驼,忍辱负重,被动地听命于别人或命运的安排;第二境界狮子,把被动变成主动,由你应该我要,一切由我主动争取,主动负起人生责任;第三境界婴儿,这是一种我是的状态,活在当下,享受现在的一切。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018