登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

锦瑟年华,请许我暧颜倾城(Z)  

2012-12-04 10:51:16|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

素暖薄凉,念你,刻一纸独白。锦瑟年华,许我,暧颜倾城。

望穿秋水的岸边,素袜芊芊,剪影绰约。任月影,轻抚如瀑的长发;任风儿,亲吻飘起的裙角,多少痴念尽成绝?所有的美好,都已搁浅在了季节的深处,所有的记忆,变得无处寄存。在天涯的尽头,总以为天涯不远却在一念之间。在想念的边缘,总以为红尘深处情海茫茫。十指相扣,温暖放在掌心,轻轻回眸,往事一点点的拾零,快乐一点点的串起,绻缱的时光里,念断一丝丝情绪。

推开窗,透过玻璃,看着五彩缤纷的泡泡在阳光下扩大,飞扬,消失。我知道,青春已经随着泡影散场了,你我的故事跟着青春一起遗落在那段最美的年华里。仓促地连回味的余地都没有。而我就这样一直徘徊,再徘徊,好像人生中,有很多的时候,我们都在辗转中,而等当我们终于确定自己要的是什么的时候,它们早已和我们擦肩而过。辗转轮回,千秋若梦,念去去,疼痛散落一地,一曲情歌唱不休!

这样的日子里,本不想写这些,可心终还是纠结的。那安坐于水云间的女子,轩窗前,轻吟一首幽怨的曲子,紧握一支流转才情的笔,心如止水,再不惹尘埃。当年,蓦地一相逢,心事眼波难定。便从此认为,遇见了你,就等于永远遇见了幸福,永远遇见了温暖。我看到了幸福,却不曾料到陌路天涯的结局。

一衾素缘,半纸华年。窗外大把大把的温暖洒了进来,让人看着舒服。采一缕初阳,暖暖心,只是始终无法温暖内心的苍凉。当流年过往躲不过物是人非,当温柔的指尖将一缕芳心弹碎,谁还能许诺给谁一个幸福?总是念念不忘的某段回忆,总是依依不舍的某种情怀,在这个温暖的午后,清清浅浅地开出一朵淡紫色的小花,溢满花香的云层之下,遍布生活的每一个角落。今夕阳归去,只想与君相濡莫相忘。

柔软的时光里,你说要一直牵着我的手,陪我一起通往地老天荒的幸福路。只要我若不离,你亦不弃。你说这些话的时候,我幸福地站在云端。是我太过奢望,枕着无尽的缠绵,只待与你携手看细水长流。可惜啊,只是过眼烟花,终究不堪剪。

坐在流年的菱角,用温暖的忧伤,轻诉心事。水墨间,一抹清愁在天边黯然升起,倦珠帘,望不尽红尘深深情海茫茫。我用独舞的美丽,轻数落花,我用清冷的文字,治疗伤口。杨柳岸边,雨后初晴,任心事满园,捻花不语。沧桑岁月,永远只为一个人等待。暮云飞驰,暗淡无光。在流水之外,悄悄的躲在思绪不会触及的位置,梳理着莫名的情绪,摇曳着流苏的无奈,数着花开花又落的轮回,剪掉一些旧日的痕迹,拨弄着一首永不落幕的心曲,声声慢,孤灯灭,终躲不过悲凉落幕。

写不完的文字,抒不尽的情愁。叹流年,吟沧桑,原来落叶飘零的秋天,荼蘼的夏伤终究成为永恒的定格,看不破的永远是如烟的红尘。剪烛西窗下,轻燃一柱香。不要说永远,永远有多远?不过是弹指一瞬间而已。青烟漫,月凝眉,这一生的锦瑟年华,我将会一直藏在心底,这一世的繁华落尽,请许我暧颜倾城!

缥缈间,风儿轻拂了我的长发,弹指间,一枚落叶映入眼帘,云水间,侵蚀着锦瑟水年的芬芳。今夕何夕,吹一箫长笛吟花语,映一帘溪涧翠柳烟雨,人已去,念成空,爱恨情愁随了流云,散去。弱水三千,哪一瓢才知我冷暖?锦瑟年华,请许我暧颜倾城!

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018