注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

五月擦肩  

2015-05-07 06:59:56|  分类: 心情悟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不到清晨六点的五月的天,时暖时寒,打开暖风驶在疏阔的路上,仍可清晰地感受到这个城市昨夜酣热的余温,偶有些许车辆骤然驶来又倏然匆匆掠远,就这样来去勾画着生命的印迹。

一声声叩击心耳,《信仰在空中飘扬》中的“春天里”和《生无所求》中的“存在”嘶哑而又坚忍,笃定而又弥漫,仿佛刻意在素描着我们的生活状态:曾经那么紧那么近地与这个城市擦肩,而今我们在它的表面沉寂地辗转,甚至有时无法说清是苏醒后的倦意还是困顿后的惊醒,是满目的春绿还是满心的秋实,就这样在似水流年中流光静默。

丰子恺说:不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。

以此,不求赞叹、不惧讥毁,不求荣耀、不惧卑微。


  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017