注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

随思笔录(二十二)  

2016-12-30 08:13:02|  分类: 教育哲思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人可能走得很快,一群人才能走得更远。

你怎么过一天,就怎么过一生,人与人之间的差距,就是每天拉开一点点。

人生不过如此,且行且珍惜。自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角。

太阳照常升起,境界已然不同。

站在远处才能看清山的全貌,一旦走进远山,看到的只是茂密的森林。

儿童,要站在学校正中央,背后必须有一支能够撑起学生成长的教师队伍。

孩子和我们谁是谁的镜子?孩子是我们的镜子,看到了孩子,就看到了我们教育的样子。

随着年龄的增长,教师的行为愈加应该沉淀静气(教育的平和),进补生气(教育的活力),透射真气(教育的智慧)。错误的方式遇不到对的孩子,千万不能“当你手上有一把锤子,看所有的东西都是钉子”。

作为教师,不能让PPT、白板等隔膜着我们和知识;作为教师,更不能让我们变成学生和知识之间的隔膜。[知识—(PPT--教师)--学生]

如果梦想都会腐朽,还有什么能不朽?

学生的成长是一所学校的最高荣誉。

教学可能决定孩子暂时会走多高,而德育会决定孩子将来能走多久多远。

做一名有“教育张力”的教师:一分“术”、三分“法”、六分“道”。

没有课程作为核心竞争力的学校,犹如没有指挥的乐队。

没有学生的差异,就没有教育的发生。

基础性学力、发展性学力、创造性学力。学力:指学习能力、动手能力和知识水平的简称。指一个人的知识水平以及在接受知识、理解知识和运用知识方面的能力。

当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀,送给自己,共勉。

   
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017