注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

经年,恰似一朵花开的温柔 (Z)  

2016-03-30 21:05:07|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    烟火流年里,总有那么一个人,一心想为爱画一个圆。即使相隔万水千山,也能不畏严寒酷暑,与你相守光阴,共渡流年。一路走来,所有的风景,终被我们走成两行相依相偎的诗行,温暖,馨香。经年,恰似一朵花开的温柔。一瓣温柔,一瓣懂得,一瓣慈悲,一瓣宽容。题记

         爱上文字,注定爱上文字里的草木深深,爱上文字里的蓝天白云。任月影万变,阴晴圆缺。依旧有一方山清水秀,有一眸烟雨江南。有时候想想,文字真的是有灵性。它可以赋予任何事物以生命,可以让一草一木只静自己的境,也可以让一花一叶只诉自己的绪。经年的天空,云白风清,我将最美的心情给了文字。那些没有颜色的文字,缓缓流淌在渐渐泛黄的素笺之上。生活中的春花秋月,闲言碎语,随时光去了遥远的原乡。一切,在经年的等待中发芽,一切,又在经年的等待中调零。偶尔不知所措的情怀,亦被等待渐渐释然如果有一天,所有的一切都以缄默的姿势定格。我依旧无悔端坐在初识的渡口,煮一盏禅青茶。与日月共辉与清风共语。轻触流年,婉约着泼墨,宁静。随草木,荣枯葱茏。                       

          人生漫漫,这山长水远的旅途,终究要一个人走。风华是一指流砂,转眼随岁月沧桑。所有的日子,也总会被时光沉淀成老旧。若可以轻依着时光的门楣,端坐在时光的尽头,换来一场不离不弃的烟火。我愿舍弃所有,只记取浅笑眉弯的那一段缱绻。铺一纸素笺,为岁月书一份娴雅,让心舟横着自己的横。让眷眷经年,恰似一朵花开的温柔。

          始终相信,爱,不是某一刹那的烈火燃烧。而是,涓涓小溪的细水长流。时光如水,带走了渐远的往事而留下的那些眸里心痕,却成了流年深处的一抹永恒。生命匆匆,人生不过是一场轮回的缘。每一个擦肩都是有缘。那个影,不曾孤单,只因心中的那份执念。虽然,是一个人的清欢,却是两个人的风景。续笔写爱情记今生!你若安好,我便晴天。                     

          生命里的等待,就像一株生长缓慢的植物。需要用真心和耐心来浇灌,才能如花般绚丽绽放。穿过光阴我将满腹心事涂成最湛的那一抹蓝,让等待在浅舞的诗行中随意葱茏。那些散发着清香的小令,点点优雅沾染着墨香。爱意,生长在心底深处,是一份淡淡的暖。不浓不烈,却温柔着每一个平淡的烟火。岁月如歌宛转悠扬袅袅着内心深处的每一个罅隙。如水的温柔,在等待中更显静美。等待,让一些执念无怨无悔。哪怕青丝染成霜,也始终在遐想的笔端,嫣然。人在江湖,相濡以沫,那是等待千帆过尽的花开。

          流年,似水,终会让一切涛走云飞。那么,记住我们给予彼此的这一段时光,即使没有姹紫嫣红的美也有最平淡的真。感谢缘分让我们走进彼此的生命里,遇见是我们人生路上的一份清喜,我一直在微笑着珍惜如果有一天,我们不小心在最深的红尘走散,请不要怪时光的无情。回眸处,毕竟我们还有这些美好的回忆还有我们曾经在一起的浅笑,可循,可眷,可想,可念。其实,只想就这样静默着陪伴,哪怕什么都不说什么也不做,就这样温柔的笑对,已足够。

若喜欢,就让每一个平淡的日子都翩翩起舞。无论墨香还是花开,对于生命都是一种慈悲,一种圆满阳光总在风雨后,所以愈显珍贵。生死相随的激情浪漫,总有一天会变成骨子里的相濡以沫。烟火流年里,总有那么一个人,一心想为爱画一个圆。即使相隔万水千山,也能不畏严寒酷暑,与你相守光阴,共渡流年。

          在安稳里,选择一种幸福,便是恒久不变的花开。在矜持里,选择一种温暖,便是一生不倦的风景。红笺小字,以工整的楷体落款。盈水墨于彼岸蒹葭,携一世温柔,红袖添香。阅过的所有,在经年里静默不语偶尔的驻留,升腾成一缕烟霞,遁入红尘。一些回眸,注定一世牵绊。一些永远,注定聚散无常。手中遗落的芬芳无需捡拾。却早已被光阴洇染成绯红的小楷。在红尘深处季季吟唱,灼灼而燃。

生活,就像自然界。有阳春,有秋凉,也有酷暑和寒冬。风雨过后,肯定是彩虹。一路走来,所有的风景,终会被我们走成两行相依相偎的诗行,温暖,馨香。经年,恰似一朵花开的温柔。一瓣温柔,一瓣懂得一瓣慈悲,一瓣宽容。无数个苍翠的日子里,缘分是一缕阳光,来的尽管来着,去的尽管去着。岁月,从不会为谁而停留,也不会为谁而提前。

          转身人生,流年无恙。我们在失去的同时,也得到了许多。错过的花期,还有草木葱茏。遗失了年华我们懂得了生命的厚重。走过阴霾,总会遇到阳光。若懂得,何不对酒当歌,笑傲江湖。让所有的山水浩荡成心间一曲清歌,随明媚而击节,因阳光而温暖。相信,若心生慈悲,一切都是美好。每个日子的罅隙,总会被阳光填满。那些默默不语的深情,那些幽幽青草的爱恋。即使被流年的烟火斑驳,依旧有种沁心的温暖。如生命的简单素白,暗香盈袖。

故事里的故事,总有些情节我们无法读懂。风景里的风景,总有些地方我们百看不厌。依心而行,淡然繁华。于寻常里感悟生命的真谛,让生活如许生香,让爱在时光蔓延,让每一次泼洒都水墨成诗情画意的感动。于云水间,于眸光里,轻叩文字的门楣,不招摇,不喧哗,只是孤傲着自己的孤傲。

         相遇这么美,我们怎么舍得辜负流年。因为有念,那些朴素而铭心的时光,柔软而温暖。浅浅的回眸,淡淡的相伴,诠释着知遇的珍惜。阡陌飞花,矜持一城孤傲。时光如炬,我们怎能逃脱它执意的裁剪。爱,本身就是一种互相给予。在给对方爱的时候,也别忘了给他一个爱你的理由,让他好好爱你!待经年回眸,一切都是如花的模样。

 回首,每翻阅一段回忆,总感觉指尖就会突然和往昔相撞。沿着岁月的河,我们徒步年华。四季的美丽在眸光里穿梭。我们用感性,领略年轮的风情。我们用水墨,刻画流年的静美。生活,是一种付出,更是一种收获。错过的花开,在经年的陌上妖娆。感恩所有的遇见,走过,便是慈悲。缘分经过的路上,一半忧伤一半明媚。

           陌上,谁的眼泪在飞,谁的流浪继续?漫过人情冷暖,看世事的变迁。渡过浮躁,记忆的梗上无风也无雨。山高水远的旅途中,飘荡着欢声笑语。时间,都去哪儿了?我们还未来得及,好好珍惜。转身的冷漠季节的寒凉。在轮回的经纬,渐远渐沧桑。

 清简如水的日子,浅笑安然。流年的素笺,写满墨香的絮语。温婉恬淡中,我在一枚幸福的标签上。写下:人生静美,岁月安然。季节变迁,由葱茏到荒芜,浸满俗世的烟火。就让姹紫嫣红,定格在旧时的画框为浅冬的萧瑟,埋一粒希望的种子。待来春,依旧青草离离,桃花灼灼。

          时光远了,走过的风花雪月,在心底百转千回。一些疏离的人或事,还在依恋掌心的温度。就让它们,在一湾清寂里生出。生出一份诗意,一笺桃色。给流年陌上留一点空白吧。让时光的匆忙,可以在每一处留白歇脚。纵然芳华老去,我们还有这些平淡却嫣红的记忆。细细阅读,淡香生暖。恰似,经年那一朵花开的温柔!

经年,恰似一朵花开的温柔 (Z) - 流光静默 - 流光静默

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017