注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

心路云心  

2016-07-30 18:58:56|  分类: 飞翔日誌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世路艰难,心路难行。

在生活的圈子里,要面对很多的事情,社会、家庭、事业等各种无形的压力,亲情、友情、爱情等各种情感的困扰,要面对所有必须要面对的事物,面对生活的种种不易,同时还要面对心灵的烦恼。

世路即是心路。就算走遍天涯海角,其实走的也只是一条属于自己的心路,走的最多、最长、最远的就是这心灵之路。

心路上有快乐,有寂寞,有孤独,虽有一览众山小的感慨,更多的却是高处不胜寒的惆怅。

世路更是心路。唐代诗人白居易说,“我生本无乡,心安是归处”,“心泰身宁是归处,故乡何独在长安”,而这个可称“归处”的“家园”只是让人回到自己的诗意栖居。

因此,与其说心路是集远离与回归于一体,不如说更是回归;与其说心路是消耗自己,不如说是滋养生命;与其说是付出所有,不如说是获得感恩。

心路是颠簸中的安适,转徙中的宁静,是在过去中发现当下,在自然中发现人性,在一切看似与己无关的人事中发现自己。

当你真正有了这份切实的体悟,你就迎来了自己人生最重要的节点——你终于懂得,什么是人走向内心世界的路,要远比走向外部世界悠长得多。

在世路中,你走得越远;在心路中,就离自己越近。直到有一天你由衷地发现,你任何的出发,其实都是抵达;任何的远行,其实都是回家。

甚至,你只有摆脱熟悉的环境,才能更好地认识自己,回归自己。

心路是世路的捷径。

胡适说:“人心曲曲弯弯水,世事重重叠叠山。”人的心路就好象在世路的山环水绕中,花草树木的掩映里,有着惊喜的收获,有着纷繁的果实。

心在,何愁无路!静静地用心感悟世界,不要让瞬间的精彩来得匆匆,也不要让刹那的感动去得匆匆,更不要将琐碎的心事堆积成无法开晴的天空。

保持心中那一湾心湖的清澈与纯净,享受生活带给我们的快乐吧!

细细品味生活的酸甜苦辣,懂得珍惜缘份,懂得用真诚和关爱描绘出尘世间温暖如春的画卷。

世路弯弯,心路弯弯,向着心灵的更深处,以一种轻盈的姿态聆听夜的声音,走向黎明……

在心路旅途中,河上的的舟子之歌,梦里的五彩缤纷,碧空晴日,小桥流水,风花雪月,天马行空,如在浩瀚的星空中自由地倾泻,给人带来一份温馨和雅致。

人生的佳境,生活的意境便在这世路纷扰中悄然而生。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017