登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

心灵的高贵  

2016-07-07 08:51:20|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活有时是一块布幔,它会让真相远离我的眼眸,于是我迷失了方向,看不见前面的路标。在这个时候我需要阅读自己:阅读自己的心灵,阅读自己的思想,阅读与我相关的一切。 

阅读自己,我会发现心之畔总有小鸟在嫩嫩的柳梢上歌唱,蝴蝶在花丛里舞蹈;阅读自己,即使闭上眼睛,我也能在一个安静而甜美的梦境中感觉到,一朵雪花落在水面上,化作了一片鸽子的羽毛。

能否获得自由,相当程度上取决于能否把自己从众目睽睽中解脱出来:拨开刀光剑影般的眼神,进入无人之境,发现自己生命欢悦的所在。按照自己的情趣和天真本性去生活,在澄清的境界中开出生活的繁花。    

自重的人必然自律;自律不是道德问题,是美感问题。自律是发自内心的,是内蕴,与别人加诸己身的纪律不同。自律是听命于自己,所以自律的人自立,有一点傲然不群的气度,吸引力不自觉而生。

一个人不能选择他所处的环境,但他可以选择他的思想,他的思想虽然不直接改变他所处的环境,但迟早会为他形成新的环境。人间总是喧嚣,因而佛陀保留清静;人间总有污浊,所以上帝平铺圣洁。

韶华已逝,依旧动人,华发飞舞,奔走在陌生的桐乡,成就一种内心的渴望;葱茏岁月,行走在满地斑驳的阳光之中,一路相伴美艳幽花。从容,淡定,纯洁,高贵,如此面对生活,诗意地栖居。

现实生活中,偶尔会迷失自己,陷于无止境欲望中,但在灵魂深处总有一处始终坚守着,那便是心灵。高贵的心灵,处在云端,尽览苍穹,却仍守得一片神圣的宁静;高贵的心灵,停在岁月的门楣,任滚滚红尘飘洒而过,多年后仍可奏出生命的绝唱。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018