登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

在时间深处,将心安放,不言沧桑(Z)  

2017-02-06 22:08:00|  分类: 美文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    红尘纷扰,俗世喧嚣,人生脚步匆匆,求索漫漫,于是,累了,倦了,每个人都不约而同的渴望一份宁馨,向往一片恬静。我亦倾心于这样的时光,素心淡淡,一茶,一书,一笔,用文字腌制心情。一座城,一人静,于浮世清欢里细煮光阴,在得失荣辱中点缀流年。

  在时间深处行走,放飞思绪,绽放心灵,用美好的情愫陪伴寂寞的心灵,在行走中体会着精神的担当与心灵的承受,心有多远,就可以走多远,时间深处,思绪有如落英缤纷,营造自己的绚烂之美,探寻着闪着光芒的精神世界,路过忧伤,路过苦难,路过孤独,路过快乐,所有的一切都值得去回味,去珍藏......

  人生不过梦一场,而眼前这千般美景,终究会成为云烟过往。季节交替,世事沧桑,待我转身后,这所有的细节都会更改了最初的模样。谁又能预知,下一个路口,该是怎样旖旎的风光?一直向往,有一处静谧的地方,可以将心妥善安放。不言沧桑,不说悲凉,惟愿时光静好,只闻鸟语花香。

  有一种朋友如茶,淡淡的却弥久留香;有一种朋友如云,远远的却相伴一路;有一种朋友如山,静静的却读懂你所有沉默;有一种朋友很遥远,却住在心间见与不见都会想念。相识是天意,相知是人意;相加是友谊,相助是情意。荷花处处开,友情时时在。

  人字好写却难做,心字简单却难懂。与人相处,总有猝不及防的世态炎凉,难以觉察的陷阱暗枪;与心共舞,总有手足无措的物是人非,人走茶凉的独享沧桑。人难做,得志时阿谀奉承有如潮涨,落魄后冷嘲热讽蜚短流长;心难懂,一念起相濡以沫无话不说,一念灭相忘江湖无话可说。世事无常,本就起伏跌宕;缘分变换,本就人来人往。拥有时,一定要用心珍惜,后会有期;失去时,一定要用力告别,后会无期……

  人生无论怎么拼搏,怎么奋斗,走到最后,最好的生活,不是居高位,不是拥富贵,不过是,千里万里,此时彼时,倚楼凭栏,期一季花开,看一场雪落。走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净……

  时间是最好的良药,当我们觉得力不从心的时候,不妨将一切交付给时间,让我们把该忘记的都忘记,然后漫不经心地从一个故事走进另一个故事。看过花开花谢,览过潮涨潮汐,走过高高低低,经过起起落落,当所有的经历,有一天都变成了回忆,一声懂得,便是留在岁月中最深的情意……

  行走在岁月的羁旅,就是一个修心的过程。修的就是难得的是那一份自在和淡然,让心明净清澈,不被妄念浮云所遮蔽,不会使我们丢失掉那最真的自己。让我们的一颗清淡依止的心安住当下,惟愿岁月静好常驻人间,不妨一路微笑向暖,坦淡行之,在如莲的日子里,悠然、从容不惊地慢慢老去。

  生命的本质就是迎来送往,接纳静临的人与物,惜别远走的是与非。世间道有万千,每人只选一条。同行的,要珍视,没谁陪你到尽头;离去的,当坦荡,有些时候莫强求。人生大半旅途,原本孤寂苍凉,浮华外须独守,喧嚣里亦沉默。来的俱是风景,去的也成回忆,不若安享过程,看一路花开花落。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018