注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流光静默

不一样的焰火,不一样的海洋

 
 
 

日志

 
 

时光易老之———不忘来路,不改初心  

2017-03-06 10:59:28|  分类: 永远有多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时光易老之———不忘来路,不改初心 - 流光静默 - 流光静默

 

    山水相逢的是一段往事;蝶恋春天的是一种情怀;而我们相遇的,是一个故事。有些人在我们的生命里,不期而遇,又在寂静的时光里,渐行渐远;有些人一旦入心,便再也不会忘记。时光易老,不忘来路,不改初心……

        路与路的距离,总可以跋涉;迟与早的距离,总可以追赶;梦与梦的距离,总可以企望;先与后的距离,总可以弥补;成与败的距离,总可以攀越;生与死的距离,总可以看透。只有心与心的距离,我们无法估摸。远时咫尺若天涯,近时天涯若咫尺。所以我们熟悉着也陌生着,在相距很近的地方,在相距很远的路上。

        关心,不需要甜言蜜语,真诚就好;友谊,不需要朝朝暮暮,记得就好;问候,不需要语句优美,真心就好;爱护,不需要某种形式,温暖就好。人活着,圈子不要太大,容下自己就好;朋友不在多少,自然随意就好。有些人只可远观不可近瞧;有些话只可慢言不可说尽。朋友,淡淡交,慢慢处,才能长久……

        真正的成熟不是故作深沉,而是经历了各种挫折后的内心淡然;真正的成熟不是忍受痛苦,而是知道了生活真相之后依然热爱生活;真正的成熟不是会说大道理,而是开始去理解身边的小事情;真正的成熟不是去做大事情,而是能够重新找回小时候玩游戏的那种认真。其实,我们喜欢的不是成熟,而是走向成熟的过程……

        原来,成熟最后的举动就是沉默。接受不了的事,就悄悄承受;看不惯的人,就默默转身;就算头上有乌云飘过,脚下也是波澜不惊;即使心上有万千疼痛,脸上也是云淡风轻。最成熟的表情:不是撕裂的哭声,而是淡定的笑容……

        世界上的每一种好,只为懂它的人盛装而来。一个人,有多大的世界,其实就是身边有多少个真正懂你的人。这也解释了,为什么周遭那么喧闹,我们却活得很孤单。浮躁的尘世,迷乱的人心,多少好,被辜负,被遗弃。一个人无论有多少好,若遇不上对的人,不如深掩了这些美好,以最深的孤独,与这个世界静对。

    流年无恙,浮世清欢,经过了人生的千回百转,经历了岁月的洗礼,生命宛如一条河流,已变得舒缓平静。那些曾经的伤痕,早已风轻云淡;那些曾经的快乐,也恬静成了唇边的一缕微笑。岁月无痕,我心已飞过,当人生的熟季,收获了沉甸甸的质感,那安静与简约,何尝不是生命里一份欣欣然的感悟。
          

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017